鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方

鯛のアクアパッツァ
  • 約30分
  • 1,000円前後
cookmyu
cookmyu
以前、鯛の切り身を焼くと、パサパサになってイマイチだったので、アクアパッツァにしてみました。
程よく蒸し上がってやわらかな食感です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鯛の切り身にA塩胡椒をして、しばらく置いておく。
    ニンニクみじん切り。鷹の爪を、輪切りに。
    キャベツは、ざく切り。プチトマトは、半分にカット。
  2. 2 セロリとベーコンは、7ミリ幅ぐらいにスライス。アサリは、袋から出しておく。
  3. 3 フライパンを中火にして、オリーブオイルを温め、ニンニクと鷹の爪を炒めて、鯛の切り身を皮めから焼く。
  4. 4 焦げ目が少しついたところで、裏返し、端によけて、空いたスペースでベーコンを炒める(2分程)
  5. 5 鯛を真ん中に戻して、回りにアサリ、キャベツ、セロリ、トマトを入れて、塩、胡椒(B)をふる。ワインと水を入れて蓋をする。
  6. 6 弱火で4〜5分蒸らす。アサリの殻が、開いているのを確認。火を止める。バターを入れる。

きっかけ

鯛の切り身は、淡白な味でパサパサしやすいため、アクアパッツァにしてみました。

おいしくなるコツ

スープを多めに作ればスパゲティを、入れて楽しめます。

  • レシピID:1990048386
  • 公開日:2022/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりアクアパッツァ
cookmyu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る