寒鰤とろける、鍋焼きカレーうどん レシピ・作り方

寒鰤とろける、鍋焼きカレーうどん
  • 約15分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の寒ぶりを使った、簡単にできて美味しく、お酒も進む鍋焼きカレーうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰤はお刺身ように切られたものを使います。長ネギを斜め切り、水菜をぶつ切り、しめじの石突をおとします。鍋に水、めんつゆ、日本酒、味醂、カレー粉を入れて火にかけます。
  2. 2 温まってカレー粉がとけたらうどんを入れ、その上にすべての具材をのせます。あくが出たらとり、煮立ってから3分ほど煮込みます。
  3. 3 水溶き片栗粉を加え、とろみをつけて完成です。

きっかけ

旬の寒ぶりを使った、簡単にできて美味しく、お酒も進む鍋焼きカレーうどんです。

  • レシピID:1990048291
  • 公開日:2022/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどんカレー鍋その他の鍋ぶり日本酒に合うおつまみ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る