お酒がすすむ、酔っぱらい甘エビのかりかり焼き レシピ・作り方

お酒がすすむ、酔っぱらい甘エビのかりかり焼き
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
すすむのです。お刺身で食べて美味しい甘エビですが、焼いたらこれがまたお酒がすすむので
す。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 甘エビはキッチンバサミで髭や口先を切ります。にんにく、しょうが、長ネギをみじん切り、赤唐辛子を小口切りにし、タッパーに入れます。すべての調味料と甘エビを加えます。
  2. 2 冷蔵庫で2日間漬け込みます。軽く汁気をとり、魚グリルで5,6本焦げないように注意しながら焼いて完成です。

きっかけ

すすむのです。お刺身で食べて美味しい甘エビですが、焼いたらこれがまたお酒がすすむので す。

  • レシピID:1990047877
  • 公開日:2021/11/09
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