イカも柔らかいさつまいもの煮物 レシピ・作り方

イカも柔らかいさつまいもの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
キー子0914
キー子0914
イカとさつまいもを別に煮るのでイカが硬くならない

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむいて食べやすい大きさに切る。イカは内臓を取って足と胴体に分けて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にイカと★の調味料を入れて蓋をして煮る。沸騰したら1分程でイカを取り出す。
  3. 3 イカを取り出した鍋にさつまいもを入れてひたひたになる位に水を足して煮る。柔らかくなったら取り出したイカを戻して一煮立ちさせ完成(^。^)

きっかけ

さつまいもを沢山もらったので

おいしくなるコツ

甘めがお好きなら砂糖と醤油の量を加減して下さい

  • レシピID:1990047860
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物ヤリイカスルメイカ
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る