こりこり軟骨入り、鶏団子のあっさり煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜と薬研軟骨をみじん切りにします。ひき肉と共にボウルに入れ、塩、黒胡椒を加えてしっかり混ぜます。日本酒大匙1杯と片栗粉を加えて混ぜます。
- 2 大根の皮を剥いて半月切りにし、椎茸は石突をおとして4等分にし、葱は斜め切りにします。鍋に水、残りの日本酒と塩少々を入れて火にかけます。
- 3 野菜を入れ、煮立ったらひき肉を団子状に丸めて入れます。灰汁がでたらとり、醤油を加えて蓋をし、10分ほど煮ます。大根が透き通り、火が通ったら完成です。
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