タピオカアイスミルクティー レシピ・作り方

タピオカアイスミルクティー
  • 5分以内
  • 300円前後
ジオ☆
ジオ☆
美味しいです。

材料(1人分)

  • 紅茶ティーパック 1個
  • お湯 150cc
  • 黒蜜 小さじ2杯
  • 牛乳 大さじ1杯
  • 茹でてあるタピオカ 大さじ1杯
  • 氷(ティーポット に入れる用) 4個ぐらい
  • 氷(グラスに入れる用) 4個ぐらい

作り方

  1. 1 ティーポットに、紅茶のティーパックを入れてお湯を入れる。紅茶のティーパックを取り出し、黒蜜を入れて混ぜて、氷を4個ぐらい入れて冷やす。
  2. 2 クラスにタピオカを入れて、2を入れて、牛乳を入れて、氷を4個ぐらい入れて混ぜて、出来上がり。

きっかけ

茹でたタピオカがあったので。

おいしくなるコツ

牛乳を入れる。

  • レシピID:1990047092
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクティー牛乳・乳飲料
ジオ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る