お出汁香る、あっさり和風ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、鰹節と日本酒を入れてひと煮たちさせます。弱火にし、3分ほど煮たら火を止め、粗熱がとれるまでおきます。粗熱がとれたらざるでこします。鍋に出汁をもどします。
- 2 じゃがいもの皮をむき、4等分にして鍋に加えます。ふたをし、じゃがいもが柔らかくなるまで10分ほど煮ます。火を止め、じゃがいもを取り出し、熱いうちにマッシャーなどでつぶします。
- 3 豆乳、塩、粉山椒を加えてよく混ぜます。あらかじめ茹で、鞘からとりだした枝豆も加えます。器に盛りつけ、細切りにした大葉をあしらって完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません