パプリカとズッキーニの和風炒め レシピ・作り方

パプリカとズッキーニの和風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
キー子0914
キー子0914
ズッキーニとパプリカが柔らかくなって美味しいです。

材料(3〜4人分)

  • パプリカ赤 1個
  • パプリカ黄色 1個
  • ズッキーニ 1本
  • ベーコン薄切り 50g
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆つゆの素2倍濃縮 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • 大葉 10枚
  • かつお節 小袋1パック

作り方

  1. 1 パプリカは種を取って食べやすく切る。ズッキーニは輪切りにする。ベーコンは細切りする。大葉は千切りに。
  2. 2 フライパンに油大さじ2を熱してパプリカ、ズッキーニ、ベーコンを入れて炒め☆の調味料を入れて混ぜて蓋をする。弱火で5分ほど蒸し焼きする。
  3. 3 火が通って材料が柔らかくなったら味をからめて大葉とかつお節を入れて混ぜ合わせ完成。

きっかけ

パプリカを和風に食べたくて

おいしくなるコツ

最後に調味料を絡めるようにすること

  • レシピID:1990046843
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカベーコンズッキーニ
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る