冷しゃぶのっけそうめん レシピ・作り方

冷しゃぶのっけそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
124
124
そうめんだけじや物足りない時に!!冷しゃぶをのっけて食べればボリューミーに( ゚A゚ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにする。
  2. 2 鍋に分量外の水をたっぷりいれて沸騰させ、豚しゃぶ肉をくぐらせる。色が変わったら冷水に冷やす。
  3. 3 どんぶりに●をいれ混ぜておく。
  4. 4 そうめんを茹でる。ゆであがったら水でしっかりしめておく。ざるで水気を切る。③に盛る。
  5. 5 ④に、①、②を盛り付けたら完成です★

きっかけ

そうめんだけじゃ足りなそうな時に冷しゃぶをのせてみました!!

  • レシピID:1990046698
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ素麺・冷麦アレンジそうめんきゅうり
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る