牛ホルモン野菜炒め丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは大きめのざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。にんじんは皮をむいて短冊切りにする。にんにくは粗めのみじん切りにする。
- 2 フライパンを弱火にかけてサラダ油を入れる。にんにくを入れて炒め、香りが出てきたら中火にする。
- 3 にんじん、玉ねぎ、キャベツの順に加えて炒める。
- 4 野菜に火が通ってしんなりしてきたら、フライパンの端のほうに寄せる。空いたスペースに味付け牛ホルモンを入れて炒め、香ばしい香りがしてきたら野菜と炒め合わせる。
- 5 丼にご飯をよそい、④を乗せる。
きっかけ
ホルモンを使った丼が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
今回はこてっちゃんうま味噌味を使いました。ホルモンに味付けがされているので、野菜を加えてそのまま炒めるだけでおいしく出来ます。
- レシピID:1990046682
- 公開日:2021/06/13
関連情報
レポートを送る
2 件