牛ホルモン野菜炒め丼 レシピ・作り方

牛ホルモン野菜炒め丼
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
味付け牛ホルモンと野菜を炒めて丼にしました。手軽に作れて食べ応えのある丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは大きめのざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。にんじんは皮をむいて短冊切りにする。にんにくは粗めのみじん切りにする。
  2. 2 フライパンを弱火にかけてサラダ油を入れる。にんにくを入れて炒め、香りが出てきたら中火にする。
  3. 3 にんじん、玉ねぎ、キャベツの順に加えて炒める。
  4. 4 野菜に火が通ってしんなりしてきたら、フライパンの端のほうに寄せる。空いたスペースに味付け牛ホルモンを入れて炒め、香ばしい香りがしてきたら野菜と炒め合わせる。
  5. 5 丼にご飯をよそい、④を乗せる。

きっかけ

ホルモンを使った丼が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

今回はこてっちゃんうま味噌味を使いました。ホルモンに味付けがされているので、野菜を加えてそのまま炒めるだけでおいしく出来ます。

  • レシピID:1990046682
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーにんじん玉ねぎキャベツその他のどんぶり
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る