アボカドとしらすの天ぷら レシピ・作り方

アボカドとしらすの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
jinLabo
jinLabo
さくっとトロリの天ぷらです

材料(2人分)

  • アボカド 1湖
  • しらす 大3
  • 天ぷら粉 100cc
  • 70cc
  • 揚げ油(サラダ油) 700cc
  • 味塩こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 アボカドを縦に切り目を入れ左右に回して二つにわり、種を取る。
    皮を剥いて1cm角のさいのめにきる。
  2. 2 天ぷら粉を分量のみずでとき、切ったアボカド、しらすを入れてまぜる。
  3. 3 180度に熱した油にしゃもじのさきに工程2をのせ流し入れ、数分で裏返しさらに数分揚げる
  4. 4 味塩こしょうをふっていただく。

きっかけ

アボカドが少し固かった

おいしくなるコツ

揚げるときは平らに入れる

  • レシピID:1990046681
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
jinLabo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る