作り方
-
- 1
- とろろ芋は皮の汚い部分は包丁で切って洗う。
-
- 2
- ★の材料を洗い、器にキャベツは手でちぎり、プチトマトはそのまま乗せる。
-
- 3
- 2に1のとろろ芋を卸金で擦り、真ん中辺りに乗せる。
-
- 4
- 3に殻をむいた、ゆで卵をスプーンで半分にカットして乗せる。
-
- 5
- ☆の調味料を4の器にふりかけたら出来上がり。(マヨネーズはゆで卵の上にかけました)
おいしくなるコツ
お酢が下にこぞみやすいので、よく混ぜる。
きっかけ
喉風邪対策に、野菜の栄養をたっぷり取りたくてサラダに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません