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とろろたっぷり野菜サラダ レシピ・作り方

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ナナミん
さっぱりした、野菜の優しい味のサラダ!

材料(1人分)

★キャベツ
1枚半
★プチトマト
2個
とろろ芋
25グラム
ゆで卵
1個
☆塩
ひとつまみ
☆コショウ
2振り
☆マヨネーズ
少し(小さじ半分弱位)
☆お酢
小さじ2
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作り方

  1. 1
    とろろ芋は皮の汚い部分は包丁で切って洗う。
  2. 2
    ★の材料を洗い、器にキャベツは手でちぎり、プチトマトはそのまま乗せる。
  3. 3
    2に1のとろろ芋を卸金で擦り、真ん中辺りに乗せる。
  4. 4
    3に殻をむいた、ゆで卵をスプーンで半分にカットして乗せる。
  5. 5
    ☆の調味料を4の器にふりかけたら出来上がり。(マヨネーズはゆで卵の上にかけました)

おいしくなるコツ

お酢が下にこぞみやすいので、よく混ぜる。

きっかけ

喉風邪対策に、野菜の栄養をたっぷり取りたくてサラダに。

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

ナナミん 食いしん坊で食べるのが大好きな女性です。健康によい食べ物が好きです!宜しくお願いします。

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