豚肉の甘辛焼き レシピ・作り方

豚肉の甘辛焼き
  • 約15分
ryuku55
ryuku55
簡単おいし。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース、豚薄切り肉など 300g
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は半分サイズなどに食べやすく切る。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに、①の豚肉を重ならない様に並べて両面焼く。
  3. 3 合わせた☆の調味料を加えて、絡め焼き。焼き色がつくくらいまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1990046606
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る