ツナとみじん切り野菜のトマトスパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかける。にんにくを入れて炒め、香りが出てきたらにんじん、玉ねぎの順に入れて炒めていく。
- 3 野菜がしんなりとしてきたら、ツナを缶のオイルごと入れて炒め合わせる。
- 4 カットトマト缶を入れ、塩、砂糖を加えて10分ほど煮詰めていく。
- 5 ④で煮詰めている間に、大鍋にお湯を沸かしてスパゲティを袋の表示どおりに茹でる。
- 6 ④が煮詰まったら味見をし、塩こしょうで味を調える。スパゲティをお皿によそい、ソースをかける。
きっかけ
ツナを使ったトマトスパゲティが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
砂糖を入れるとトマトの酸味が抑えられ、うまみも増すのでおすすめです。
- レシピID:1990046592
- 公開日:2021/06/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2021/06/12 08:02美味しくいただきましたぁ♡