レタス1玉食べてしまう、レタスと茗荷の和サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス 1/2個
- ミョウガ 4本
- 米酢 50cc
- 醬油 大匙3杯
- 赤唐辛子 1本
作り方
-
1
レタスは1枚ずつはがします。ミョウガを半分に切ります。保存容器に米酢と醤油を入れます。
フライパンに湯を沸かし、ミョウガを加えて30秒茹で、軽く水切りして漬け汁に入れます。 - 2 レタスは一枚ずつ茹で、そのつど漬け汁に入れていきます。小口切にした赤唐辛子を加え、全体を混ぜ合わせ、冷蔵庫でしっかり1時間以上ひやし、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません