ワインがすすむ、アスパラの苺ソース レシピ・作り方

ワインがすすむ、アスパラの苺ソース
  • 5分以内
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のアスパラを使った、簡単にできておもてなしにも使える一品です。

材料(2人分)

  • アスパラ 3本
  • いちご 2個
  • ディル 少々
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
  • ハチミツ 小匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 アスパラは下部をピーラーで剥き、鍋に湯を沸かして1分30秒ゆでます。ざるにあげ、流水で冷やします。
  2. 2 いちごのへたを落とし、粗いみじん切りにします。ボウルに入れ、オイル、ハチミツ、塩、ディルを和えます。アスパラの上からかけて、完成。

きっかけ

旬のアスパラを使った、簡単にできておもてなしにも使える一品です。

  • レシピID:1990046362
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る