簡単生キャラメル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 テフロンかフッ素加工のフライパンに生クリーム以外の材料を全て入れて中火で火をつける。
- 2 混ぜずに材料が溶けるまで待つ。溶けたら生クリームを投入し火加減に気を付けながら木のヘラで混ぜ始める。
- 3 火を弱火にし火加減に注意しながら水分がなくなるまで10分ほど混ぜていく。
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4
水分がなくなりねっとりしてくる。
上から落とすとすぐ落ちずに、1秒後くらいで落ちるようになったら火を止める。 - 5 クッキングシートを敷いたバットに平らに流し込んで冷凍庫に入れ30分ほど置いておく。
- 6 冷凍庫から出してキャラメル型に切る。8cm×8cmくらいのクッキングシートを用意し切ったキャラメルを入れて包む。
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7
そのままでも食べられますが、
その後冷蔵庫で保存すると生キャラメルに、冷凍庫で保存すると普通のキャラメルのように食べられます!
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