しそわかめのふりかけの具入りおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯分
- しそわかめのふりかけ 大さじ1杯
- 焼鮭 大さじ1
- 椎茸昆の佃煮 大さじ1
作り方
- 1 焼鮭は、ほぐしておく。
- 2 サランラップの全体に、しそわかめをふっておいて、その上に温かいご飯をおいて、その上の真ん中に、1と椎茸昆布の佃煮をおいて、サランラップで包んで、具を包み込むようにお好きな形に握る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
紅蓮華2021/11/25 21:32美味しく頂きました(o^^o)ごちそうさまでした(╹◡╹)♡
-
sweet sweet ♡2021/10/24 17:15美味しくいただきました꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*ありがとうございます♡
-
えむえむむෆお休み中2021/10/24 07:41先日はレポありがとうございました♡
具が2種類も入っているなんて贅沢ですね♪とっても美味しかったです!また作ります(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ -
johnny_bean2021/05/16 16:07どこを食べてもおいしいしそわかめのおにぎり…それだけで幸せなのに中具、しかも二種!?家族には何か良い事があったのかなんて聞かれちゃいましたたまの豪華玉をゴチソ様