ワインに日本酒に、白子のカプレーゼ レシピ・作り方

ワインに日本酒に、白子のカプレーゼ
  • 5分以内
  • 300円前後
酔いどれんぬ
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白子で作るカプレーゼ、白ワインも日本酒もご機嫌にすすみます。

材料(2人分)

  • 鯛または鰆の白子 1腹
  • トマト 1個
  • ケイパー 小匙1杯
  • オリーブ 3粒
  • ディル 少々
  • 日本酒 大匙2杯
  • 少々
  • 昆布茶 小匙2杯
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙2杯

作り方

  1. 1 白子をラップの上におき、日本酒と塩をしてきっちりラップで包みます。蒸し器をセットし、蒸気があがったら白子を入れて15分蒸します。火を止め、余熱で20分蒸します。
  2. 2 冷蔵庫にいれ、しっかり1時間冷やしたらラップをはずし、厚めの薄切りにします。
    ボウルにオイル、ケイパー、刻んだオリーブ、ディル、塩を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 トマトを薄切りにし、白子と交互に盛り付けます。上からソースをかけて完成。

きっかけ

白子で作るカプレーゼ、白ワインも日本酒もご機嫌にすすみます。

  • レシピID:1990046073
  • 公開日:2021/05/12

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