ワインに日本酒に、白子のカプレーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛または鰆の白子 1腹
- トマト 1個
- ケイパー 小匙1杯
- オリーブ 3粒
- ディル 少々
- 日本酒 大匙2杯
- 塩 少々
- 昆布茶 小匙2杯
- EXヴァージンオリーブオイル 大匙2杯
作り方
- 1 白子をラップの上におき、日本酒と塩をしてきっちりラップで包みます。蒸し器をセットし、蒸気があがったら白子を入れて15分蒸します。火を止め、余熱で20分蒸します。
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2
冷蔵庫にいれ、しっかり1時間冷やしたらラップをはずし、厚めの薄切りにします。
ボウルにオイル、ケイパー、刻んだオリーブ、ディル、塩を入れて混ぜ合わせます。 - 3 トマトを薄切りにし、白子と交互に盛り付けます。上からソースをかけて完成。
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