花椒香る、タケノコの中華煮 レシピ・作り方

花椒香る、タケノコの中華煮
  • 5分以内
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のタケノコ、若竹煮も酔いですが、ぴりっと花椒きかせた中華煮もご機嫌ですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タケノコはあらかじめあく抜きしておき、食べやすい大きさに切ります。
    鍋に全ての材料を入れて火にかけます。煮立ったら落し蓋をし、ことこと15分程煮ます。
  2. 2 火を止め、粗熱が取れるまでおき、味をしみこませて完成です。

きっかけ

旬のタケノコ、若竹煮も酔いですが、ぴりっと花椒きかせた中華煮もご機嫌ですよ。

  • レシピID:1990045882
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみたけのこ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る