トンカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉トンカツ用 1枚
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 薄力粉 大1-2
- たまご 1個
- パン粉 大3
- 中濃ソース お好み
作り方
- 1 豚肉に塩コショウをふる。
- 2 薄力粉→溶き卵→パン粉の順に①をつける。10分ほど置いて馴染ませる。
- 3 フライパンにサラダ油を多めにいれ、②を両面きつね色になるまでカリッと揚げる。
- 4 食べやすい大きさに切って中濃ソースをかけて召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
めいぽー2021/06/12 17:13美味しかったです!!
-
CHUN2021/05/22 22:44ごちそうさまです♡
-
sa.yu2021/05/13 19:09参考にさせていただきました!!
カレーと合わせてカツカレーにしました! -
ゴールデンアルジータ2021/04/30 10:02さくさくじゅーしー(*^^*)美味しくいただきました!ご馳走様です(*^^*)