チーズと大葉のほわほわつくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に○をすべて入れてもみもみする
- 2 大葉は細切りにし、切れてるチーズは1枚を半分に折って2枚重ね、5個作っておく。
-
3
フライパンに油を入れ(分量外)中火にかけたら1の肉だねのビニール袋の端をカットしてフライパンに絞り出し
(10個位)両面こんがり焼いていく - 4 火が通ったら*の調味料を入れてからめる。
- 5 チーズを5個分に乗せて少しとろけるまでフタをする。
- 6 お皿に盛り付け、残りの5個に大葉をのせて出来上がりです。
きっかけ
鶏ひき肉が安いと良く作るおつまみです。
おいしくなるコツ
肉だねはかなり柔らかめなのでビニール袋から絞り出すと簡単です。チーズはぽってり乗せると見た目も可愛いです♪ お好みで七味をかけて!
- レシピID:1990045847
- 公開日:2021/04/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとりぶんごはん2021/09/07 07:49おはようございます☆彡昨日の晩ごはんに作りました。豆腐でふわふわっとおいしくいただきました☆彡