チーズと大葉のほわほわつくね レシピ・作り方

チーズと大葉のほわほわつくね
  • 約15分
あみな☆
あみな☆
鶏ひき肉にお豆腐を入れたふわふわのつくねです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に○をすべて入れてもみもみする
  2. 2 大葉は細切りにし、切れてるチーズは1枚を半分に折って2枚重ね、5個作っておく。
  3. 3 フライパンに油を入れ(分量外)中火にかけたら1の肉だねのビニール袋の端をカットしてフライパンに絞り出し
    (10個位)両面こんがり焼いていく
  4. 4 火が通ったら*の調味料を入れてからめる。
  5. 5 チーズを5個分に乗せて少しとろけるまでフタをする。
  6. 6 お皿に盛り付け、残りの5個に大葉をのせて出来上がりです。

きっかけ

鶏ひき肉が安いと良く作るおつまみです。

おいしくなるコツ

肉だねはかなり柔らかめなのでビニール袋から絞り出すと簡単です。チーズはぽってり乗せると見た目も可愛いです♪ お好みで七味をかけて!

  • レシピID:1990045847
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねお弁当のおかず全般300円前後の節約料理簡単おつまみ鶏ひき肉
あみな☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る