フィッシュハンバーグとブロッコリーのマキシマム炒め レシピ・作り方

フィッシュハンバーグとブロッコリーのマキシマム炒め
  • 約10分
あみな☆
あみな☆
簡単おつまみ!お弁当にも♪

材料(2人分)

  • フィッシュハンバーグ 1個
  • ふさ分けして茹でたブロッコリー 5.6個分
  • マキシマム 4振りくらい
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 フィッシュハンバーグは厚めのスライスを更に縦半分の棒状に切る。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、マヨネーズ大さじ1を入れフィッシュハンバーグとブロッコリーを入れ炒める。
  3. 3 フィッシュハンバーグに美味しそうな焦げ目が付いたらマキシマムで味付けしてお皿に盛る。
    お好みでマヨネーズを添えてください。(分量外)

きっかけ

フィッシュハンバーグを頂きました! 簡単に美味しいおつまみが完成♪ 朝ごはんやお弁当にもいいと思います。

おいしくなるコツ

少し焦げ目が付くと美味しいです。 あとは食べる時にもマヨネーズがおすすめ♪

  • レシピID:1990045569
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単おつまみごはんのお弁当(子供用)パンのお弁当(子供用)お弁当 おかず 野菜
あみな☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る