アプリで広告非表示を体験しよう

お酒がすすむ、こごみの梅マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬のこごみを使った、簡単にできてヘルシーな一品です。

材料(2人分)

こごみ
6本
練り梅
小匙1杯
マヨネーズ
大匙1杯
とんぶり
小匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、こごみを30秒茹でます。ざるにあげて流水で冷やし、食べやすい大きさに切ります。
    ボウルに練り梅、マヨネーズを加えて和えます。
  2. 2
    器にこごみを盛り付け、混ぜ合わせたソースを上からかけ、とんぶりを散らして完成です。

きっかけ

旬のこごみを使った、簡単にできてヘルシーな一品です。

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみその他のソース

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする