レンコンとブロッコリーの梅おかかマヨ レシピ・作り方

レンコンとブロッコリーの梅おかかマヨ
  • 約10分
  • 300円前後
なかちクッキング
なかちクッキング
茹でた野菜を梅マヨネーズと和えるだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき、薄くスライスします。

    ブロッコリーは小房に分けます。
  2. 2 レンコンとブロッコリーをそれそれ茹でます。

    食感が変わるのでお好みの具合で。(レンコンはサクサクが好みなので、私は1分茹でました)
  3. 3 梅干しの梅肉はたたいて、●を全て合わせ、茹でた野菜を加えて和え、最後にかつお節をまぶしたら完成です。

きっかけ

レンコンの食感を楽しみたくて作りました。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように、茹でた野菜は流水に取らず、しっかり水気を切ると良いです。

  • レシピID:1990045532
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんマヨネーズマヨネーズを使ったサラダ梅干しブロッコリー
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こだめ
    こだめ
    2024/04/02 22:26
    レンコンとブロッコリーの梅おかかマヨ
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る