レンコンとブロッコリーの梅おかかマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンは皮をむき、薄くスライスします。
ブロッコリーは小房に分けます。 -
2
レンコンとブロッコリーをそれそれ茹でます。
食感が変わるのでお好みの具合で。(レンコンはサクサクが好みなので、私は1分茹でました) - 3 梅干しの梅肉はたたいて、●を全て合わせ、茹でた野菜を加えて和え、最後にかつお節をまぶしたら完成です。
きっかけ
レンコンの食感を楽しみたくて作りました。
おいしくなるコツ
水っぽくならないように、茹でた野菜は流水に取らず、しっかり水気を切ると良いです。
- レシピID:1990045532
- 公開日:2021/03/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こだめ2024/04/02 22:26参考にさせていただきました!