チーズ納豆チヂミ レシピ・作り方

チーズ納豆チヂミ
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
発酵食品同士で相性の良いチーズと納豆の組み合わせでチヂミを作りました。チーズがカリカリしておいしいチヂミです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉と片栗粉を入れて箸でざっと混ぜる。卵、水を加えて混ぜる。
  2. 2 ねぎは斜め薄切りにする。納豆は混ぜておく。
  3. 3 ①のボウルに納豆を入れて混ぜる。なめらかに混ざったらピザ用チーズ、ねぎ、納豆に付属のタレも入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンを中火にかけサラダ油を入れる。油が温まったら③の生地を流しいれて丸く整える。
  5. 5 生地の端が半透明になってきたらひっくり返す。ヘラやフライ返しで生地を平たくつぶすように押し付ける。
  6. 6 フライパンの鍋肌からごま油をぐるっとまわしかけ、香ばしく焼き上げる。
  7. 7 両面に焼き色がつき、中まで火が通ったらまな板に出し、食べやすい大きさに切る。
  8. 8 ●の材料を混ぜてタレを作り、タレにつけて食べる。

きっかけ

相性の良いチーズと納豆の組み合わせでチヂミを作ってみました。

  • レシピID:1990045359
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる長ネギ(ねぎ)納豆
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る