お弁当の隙間うめにも、ちくわのスナップエンドウ詰め レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、スナップえんどうを30秒茹でます。ざるにあげ、流水で冷やします。ちくわを半分にきり、それぞれにスナップえんどうを1本差し込みます。
- 2 はみ出たスナップえんどうを切り落とし、さらに半分に切って完成。
きっかけ
竹輪の穴は何の為にあるのか?それはものをつめる為です(嘘です)。スナップエンドウを詰めてみました。お好みでマヨネーズをつけても美味しいと思います。
- レシピID:1990045300
- 公開日:2021/02/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yayucoti2021/04/17 09:58何でも詰めたくなる私もスナップえんどうは初めてでしたがぴったり♡おいしかったです( ´ㅈ` )♪