お弁当の隙間うめにも、ちくわのスナップエンドウ詰め レシピ・作り方

お弁当の隙間うめにも、ちくわのスナップエンドウ詰め
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
竹輪の穴は何の為にあるのか?それはものをつめる為です(嘘です)。スナップエンドウを詰めてみました。お好みでマヨネーズをつけても美味しいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、スナップえんどうを30秒茹でます。ざるにあげ、流水で冷やします。ちくわを半分にきり、それぞれにスナップえんどうを1本差し込みます。
  2. 2 はみ出たスナップえんどうを切り落とし、さらに半分に切って完成。

きっかけ

竹輪の穴は何の為にあるのか?それはものをつめる為です(嘘です)。スナップエンドウを詰めてみました。お好みでマヨネーズをつけても美味しいと思います。

  • レシピID:1990045300
  • 公開日:2021/02/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみおかず系のクレープスナップえんどう
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2021/04/17 09:58
    お弁当の隙間うめにも、ちくわのスナップエンドウ詰め
    何でも詰めたくなる私もスナップえんどうは初めてでしたがぴったり♡おいしかったです( ´ㅈ` )♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る