大根と豆腐とねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、いちょう切りにする。
- 2 豆腐は厚さ1cm程度で、食べやすい大きさの長方形に切る。
- 3 ねぎは小口切りにする。
- 4 お鍋に水と大根を入れて火にかける。沸いたら和風だしの素を入れ、沸騰しない程度の火加減にして大根を煮る。
- 5 大根が煮えたら豆腐を入れる。豆腐が温まったら火を止め、味噌を溶く。
- 6 お椀によそい、小口切りにしたねぎを散らす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハマチュン2021/03/28 22:06味付けを参考にさせてもらいました☆
美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪