大根と豆腐とねぎの味噌汁 レシピ・作り方

大根と豆腐とねぎの味噌汁
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
柔らかく煮た大根がおいしいお味噌汁です。ねぎを入れると香りのアクセントになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、いちょう切りにする。
  2. 2 豆腐は厚さ1cm程度で、食べやすい大きさの長方形に切る。
  3. 3 ねぎは小口切りにする。
  4. 4 お鍋に水と大根を入れて火にかける。沸いたら和風だしの素を入れ、沸騰しない程度の火加減にして大根を煮る。
  5. 5 大根が煮えたら豆腐を入れる。豆腐が温まったら火を止め、味噌を溶く。
  6. 6 お椀によそい、小口切りにしたねぎを散らす。

きっかけ

家にあった材料を組み合わせてお味噌汁にしました。

  • レシピID:1990045286
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁長ネギ(ねぎ)絹ごし豆腐豆腐の味噌汁大根
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/03/28 22:06
    大根と豆腐とねぎの味噌汁
    味付けを参考にさせてもらいました☆
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る