子供が大好きなココアバナナパウンドケーキ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バナナ2本をマッシャーなどで潰しておく。残り1本は仕上げ用なので5mmくらいの厚さに切っておく。
- 2 卵は黄身と白身に分けておく。
- 3 オーブンは180℃に余熱しておく。
- 4 バターをレンジで溶かしておく。
- 5 薄力粉とココアパウダーはふるっておく。
- 6 黄身の入っているボールにグラニュー糖、牛乳、サラダ油、バターを加えしっかりと混ぜる。
- 7 白身はハンドミキサーで角が経つくらいまで泡立てる。
- 8 ⑥のボールにふるっておいた粉類を入れさっくりと混ぜる。
- 9 ⑧のボールに泡立てた白身を3回に分けて入れさくっと混ぜる。最後に潰したバナナを入れ混ぜる。
- 10 パウンド型に流し入れ上に飾り用のバナナを乗せたらオーブンで30分焼いて完成!
きっかけ
バレンタインで使ったココアパウダーが余っていたのでおやつにバナナケーキにしてみたらすごく子供の食い付きが良かったです!
おいしくなるコツ
すごく簡単なので失敗することはありません!子供のおやつに是非作ってみて下さい!
- レシピID:1990045256
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません