節分の豆で簡単・煮豆 レシピ・作り方

節分の豆で簡単・煮豆
  • 約15分
  • 100円以下
ナナミん
ナナミん
節分で余った豆で作った時短、煮豆です。豆が最初から炒られてるので、簡単にできます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーとにんじんを洗い、細かく切る。しいたけも細かく切る。
  2. 2 雪平鍋に水と1の具材、塩と豆を入れ、中火にかける。
  3. 3 ブロッコリーの色が綺麗な緑色になり火が通ってきたら、醤油と昆布つゆを加え更に煮る。
  4. 4 ブロッコリーとにんじんに火が通り、豆がふんわり柔らかくなったら火を止め出来上がり。

きっかけ

節分の豆が、余ったので煮豆にしました。

おいしくなるコツ

全体的にしっかり火を通すと、野菜がごろつかないです。

  • レシピID:1990045075
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆にんじんブロッコリー
ナナミん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る