レタスとえのきの豚肉巻き 食べるラー油ポン酢 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 レタスは太めの千切りにする
-
2
豚肉しゃぶしゃぶ用を広げ塩コショウしてレタスとえのきを巻いていく
- 3 ラップをして電子レンジ600Wで5分かける
- 4 食べるラー油とポン酢をまぜてタレをつくる。
- 5 豚肉巻きに工程4のタレをかけて出来上がり。
きっかけ
しゃぶしゃぶのお鍋を出すのが面倒だったので巻いて蒸してみた
おいしくなるコツ
レタスの歯ごたえも残すため、豚肉がはやく加熱するようにしゃぶしゃぶ用を使いる
- レシピID:1990044926
- 公開日:2021/01/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/01/26 16:06レシピを参考にいたしました
すぐできて、見た目もボリュームも満点です