レタスとえのきの豚肉巻き 食べるラー油ポン酢 レシピ・作り方

レタスとえのきの豚肉巻き 食べるラー油ポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
jinLabo
jinLabo
食べるラー油とポン酢で簡単タレ。
すぐできて、見た目もボリュームも満点です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタスは太めの千切りにする
  2. 2 豚肉しゃぶしゃぶ用を広げ塩コショウしてレタスとえのきを巻いていく
  3. 3 ラップをして電子レンジ600Wで5分かける
  4. 4 食べるラー油とポン酢をまぜてタレをつくる。
  5. 5 豚肉巻きに工程4のタレをかけて出来上がり。

きっかけ

しゃぶしゃぶのお鍋を出すのが面倒だったので巻いて蒸してみた

おいしくなるコツ

レタスの歯ごたえも残すため、豚肉がはやく加熱するようにしゃぶしゃぶ用を使いる

  • レシピID:1990044926
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス簡単豚肉料理えのき
jinLabo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る