【離乳食 後期】手づかみささみスティック レシピ・作り方

【離乳食 後期】手づかみささみスティック
  • 約10分
  • 300円前後
mama shark
mama shark
魚焼きグリルで、揚げないささみスティック。離乳食の中で一番気に入ってくれました☆パクパク!

材料(I人分)

作り方

  1. 1 ささみを縦に細く切り、包丁の裏で軽く叩き、柔らかくしておく。
  2. 2 小麦粉をまぶして、溶いた卵をつけて、パン粉を塗す。
  3. 3 くっつかないの上に並べて魚焼きグリルの中火で4分焼く。

きっかけ

手づかみできるものしか食べなくなってきたので、タンパク質をしっかりあげたくて。

  • レシピID:1990044745
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ささみ
mama shark
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る