ボリューム満点!温泉卵がトロ〜リ♪厚切り豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切り豚バラ肉 6枚
- 卵 2つ
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 小ネギ 少々
- 炊き立てのご飯 お椀にたっぷり
作り方
- 1 温泉卵を作っておきます。鍋に沸騰したお湯と卵を入れ10分放置。
- 2 豚バラ肉を焼いていきます。脂が凄いので、何も引かずにそのまま焼いて下さい。
- 3 焼き目が付いたら裏返し、キッチンペーパーで随時油を取っていく。
- 4 両面に焼き目がついたら★を入れ、全体に絡める。
- 5 最後にはちみつを入れ照りをつける。炊き立てのご飯をよそったお椀に豚肉を乗せ、温泉卵を割り入れ、小ネギを散らせば完成!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません