ボリューム満点!温泉卵がトロ〜リ♪厚切り豚丼 レシピ・作り方

ボリューム満点!温泉卵がトロ〜リ♪厚切り豚丼
  • 約30分
  • 500円前後
ゆずジャムおばさん
ゆずジャムおばさん
ご飯が何杯でも食べられるボリューム満点の豚丼です。

材料(2人分)

  • 厚切り豚バラ肉 6枚
  • 2つ
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • 小ネギ 少々
  • 炊き立てのご飯 お椀にたっぷり

作り方

  1. 1 温泉卵を作っておきます。鍋に沸騰したお湯と卵を入れ10分放置。
  2. 2 豚バラ肉を焼いていきます。脂が凄いので、何も引かずにそのまま焼いて下さい。
  3. 3 焼き目が付いたら裏返し、キッチンペーパーで随時油を取っていく。
  4. 4 両面に焼き目がついたら★を入れ、全体に絡める。
  5. 5 最後にはちみつを入れ照りをつける。炊き立てのご飯をよそったお椀に豚肉を乗せ、温泉卵を割り入れ、小ネギを散らせば完成!!

きっかけ

美味しそうな豚バラ肉があったので。

おいしくなるコツ

最後にはちみつを入れると照りが出て綺麗です。

  • レシピID:1990044622
  • 公開日:2020/12/28
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カテゴリ
ポークソテー豚丼トンテキチャーシュー(焼き豚)
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