栄養満点!丸ごとブロッコリーと牛肉のカレー炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(約4人分)
作り方
- 1 牛肉はカレー粉を全体にまぶしておく。
-
2
ブロッコリーはざっくり茎の部分を切る。蕾
と茎の部分を丸ごと耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、3分半加熱。 - 3 茎は葉と根の部分を切り落とし、全体の皮を軽くむく。
- 4 蕾の部分は一口大の房に、茎の部分は薄切りに。
- 5 フライパンにマヨネーズをひき、肉から先に炒める。肉に火が通ったら、ブロッコリーと☆を入れ全体がしんなりするまで炒めたら完成!調味料はお好みで調整してください。
きっかけ
ブロッコリーが安かったので
おいしくなるコツ
カレー用の牛肉は一口大にカットしてあるので火が通りやすいと思います。ブロッコリーはレンジで下処理すると簡単です。
- レシピID:1990044564
- 公開日:2020/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません