あまった餃子の皮と!鶏むね肉の中華風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 餃子の皮は8等分に切る。フライパンにうすくサラダ油をしき揚げ焼きする。餃子の皮はうすいのですぐ火が通りきつね色を通り越してこげやすいので注意!!
- 2 鶏むね肉はサランラップで600wのレンジで3分ほど加熱する。粗熱がとれたら身をほぐしておく。
- 3 中華ドレッシングを作る。●をボウルにいれよく混ぜ合わせておく。
- 4 皿にカット野菜と①、②を盛り付け、上から③をかけたらサラダの完成です♪もりもりたくさん食べたい時に!!中華料理にもあいますよ★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません