あまった餃子の皮と!鶏むね肉の中華風サラダ レシピ・作り方

あまった餃子の皮と!鶏むね肉の中華風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
124
124
あまった餃子の皮をパリパリに揚げ焼きしてサラダに♪鶏むね肉を加えてボリュームのある1品になりますよ~★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮は8等分に切る。フライパンにうすくサラダ油をしき揚げ焼きする。餃子の皮はうすいのですぐ火が通りきつね色を通り越してこげやすいので注意!!
  2. 2 鶏むね肉はサランラップで600wのレンジで3分ほど加熱する。粗熱がとれたら身をほぐしておく。
  3. 3 中華ドレッシングを作る。●をボウルにいれよく混ぜ合わせておく。
  4. 4 皿にカット野菜と①、②を盛り付け、上から③をかけたらサラダの完成です♪もりもりたくさん食べたい時に!!中華料理にもあいますよ★

きっかけ

餃子の皮がちょっとだけ余って冷凍しておいたのを活用したくて!!

  • レシピID:1990044478
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮鶏むね肉サラダチキン中華サラダお肉を使ったサラダ
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る