捨てる前に!大根のきんぴら レシピ・作り方

捨てる前に!大根のきんぴら
  • 約15分
ryuku55
ryuku55
大根の皮、茎、葉と人参で作るピリ辛きんぴらです。

材料(4人分)

  • 大根の皮 200g
  • 人参 100g
  • 大根の茎、葉 80g
  • ごま油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1強
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 糸唐辛子 ふたつかみ
  • 白ごま 大さじ1~

作り方

  1. 1 大根の皮、葉、茎、人参はきれいに洗い、細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、①をじっくり炒める。
  3. 3 調味料と糸唐辛子を加えて、汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4 白ごまを混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

大根の煮物作りであまってしまった、皮を使いたくて。

  • レシピID:1990044377
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る