美味しい☆白子☆ポン酢 レシピ・作り方

美味しい☆白子☆ポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
ym83
ym83
冬に近づくと白子食べたくなりますよね☆

材料(1人分)

  • 白子 100g
  • ●氷水 適量
  • ●お酒 50ml
  • ●塩 小さじ2
  • お湯 適量
  • 氷水 適量
  • ポン酢 大さじ1
  • 小ネギ 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに●をいれその中で白子を優しく洗います。
    さらに水で優しく洗い流します。
  2. 2 まな板におき筋からはなすように一口サイズに切り分けていきます。
  3. 3 鍋にお湯を沸かします。
  4. 4 沸いたら白子をいれすぐザルにあけます。
  5. 5 ボウルに氷水をいれ洗います。
  6. 6 水気を拭き取り器に盛ります。ポン酢と小ネギをかけて完成です(^o^)

きっかけ

スーパーに白子が売っていたので☆

  • レシピID:1990044330
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子ポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る