美味しい☆さっぱり☆茄子の煮浸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子を1口サイズに切り分け、皮目に切り込みをいれます。5分程水につけておきます。
- 2 鍋にごま油をひき水分を切った茄子を炒めます。
- 3 茄子に焦げ目がついたら①をいれ沸騰させます。
- 4 沸騰して少ししたらボウルにあけ冷まします。
- 5 冷めたら器に盛って完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
フェイユウ2021/10/01 17:15作ってみました★彡
レシピありがとうございました^_^ -
iinu(レポ返します)2020/11/20 08:45美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ