ル・クルーゼ☆炊飯☆絶品☆ごはん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 2合
- お水 360ml
作り方
- 1 まずお米を最初お水につけたらすぐ流します。
- 2 お米を研いでいきます。研ぎ終わったらル・クルーゼにお米を入れます。
- 3 そこへお水を入れます。20分~30分ふたをして置きます。
- 4 中火~強火で沸騰するまで火にかけます。(だいたい3~5分程)
-
5
ぐつぐつ沸騰してきたら弱火にして10分加熱します。
※弱火は鍋に直接火があたらないくらい。
※沸騰してるかどうかは蓋をあけて確認してOKです! -
6
10分たったら火をとめ、コンロからおろし15分以上置きます。
※25分程おくのがおすすめです。 - 7 時間になったら蓋をあけしゃもじで混ぜて完成です☆
きっかけ
ル・クルーゼをいただいたので☆
おいしくなるコツ
加熱する前、加熱したあと時間をちゃんとおいた方がより美味しく炊けます(^o^)
- レシピID:1990043974
- 公開日:2020/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
2 件