豚バラ肉と白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 白菜 6枚
- 豚バラ薄切り肉 6枚
- ○和風顆粒だし 小1
- ○酒 小1
- ○しょうゆ 小1
- ○水 200ml
- 長ネギ(なくてもok) 1/4本
- ポン酢 お好み
作り方
- 1 白菜と豚バラ肉を交互に重ねていく。鍋に入りやすい大きさにカットして鍋に詰めていく。
- 2 長ネギは斜め切りにする。①にネギをのせて、○をいれて白菜がしんなりするまで蓋をして煮たらできあがり(*´・ω・)お好みでポン酢をつけて召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- ミルフィーユ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません