大根と豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方

大根と豚肉の重ね蒸し
  • 約1時間
  • 500円前後
jinLabo
jinLabo
うすぎりの大根が旨味を吸って絶品です

材料(4人分)

  • 大根 2/3本
  • 豚しゃぶしゃぶ用 300g
  • えのき 1p
  • 舞茸 1袋
  • 和風だしの素 8g
  • 50cc

作り方

  1. 1 大根は皮を向き薄切りにする
  2. 2 大根豚肉大根と重ねていき鍋の中にぐるりと広げる。真ん中には半端になった大根を千切りにしたものをいれる。
  3. 3 いしづきをおとしたえのき、一口大にさいた舞茸を中央におく
  4. 4 和風だしの素、酒を入れて蓋をして弱火でむす。
  5. 5 大根がしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

大根がたくさんあったので

おいしくなるコツ

水分は大根からだけなので焦げないように弱火で

  • レシピID:1990043832
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根えのき
jinLabo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る