鰻たま弁当 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蒲焼きを魚焼きグリル(弱火)で5分程度やき、こおばしさを出しておく。
- 2 炙った蒲焼きを5~8mmに切っておく
- 3 ご飯にタレと粉山椒をまぜ、そこに炙って切った蒲焼きを混ぜる。弁当箱に詰めておく。
- 4 卵と塩麹を混ぜて溶き卵を作っておく。
- 5 熱した卵焼き器に油をひき、中火で半量を流し入れる。
- 6 箸で底からゆっくり混ぜ全体に半熟状にする。
- 7 弁当箱大になるよう端をおり、ひつまぶしの上に被せる
関連情報
- カテゴリ
- ひつまぶし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2020/09/07 13:26早速、遅いお昼に作りました