簡単おいしい、しらすと梅干しの釜飯 レシピ・作り方

簡単おいしい、しらすと梅干しの釜飯
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
しらすと梅干しを使った簡単にできる釜飯です。

材料(2人分)

  • 2/3カップ
  • しらす 大匙3杯
  • 梅干し 1個
  • 1.5カップ
  • 日本酒 大匙3杯
  • 小匙1/3杯

作り方

  1. 1 米を研いで釜に入れます。しらす、梅干しをおいたら水と日本酒、塩を加えます。
    蓋をし、火にかけます。湯気がでてきたら中弱火にし15分煮ます。
  2. 2 火を止め、20分蒸らしたら完成です。

きっかけ

しらすと梅干しを使った簡単にできる釜飯です。

  • レシピID:1990043325
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす簡単おつまみ日本酒に合うおつまみしらす丼
料理名
簡単おいしい、しらすと梅干しの釜飯
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る