天然ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 天然ぶり 4切れ
- サラダ油 大さじ1.5
- すりおろししょうが 7g
- 酒 大さじ3
- ⭕砂糖 大さじ1.5
- ⭕みりん 大さじ1.5
- ⭕しょうゆ 大さじ3
作り方
- 1 ぶりは流水で洗ってから、キッチンペーパーで水気をふきとる。
- 2 フライパンに、サラダ油としょうがを熱し、①のぶりを入れる。
- 3 2分位焼いたら裏返し、酒を加えて蓋をして蒸し煮にする。
- 4 ⭕を加えて、汁気がなくなるまで、絡めながら焼いたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません