チキン南蛮に〜南蛮酢 レシピ・作り方

チキン南蛮に〜南蛮酢
  • 5分以内
  • 100円以下
ha-chi.8
ha-chi.8
同量の黄金比で簡単にできますよ〜

材料(2人分)

  • 醤油 大2
  • 砂糖 大2
  • お酢 大2
  • 片栗粉 小1
  • 小1

作り方

  1. 1 水と片栗粉を混ぜて、水溶き片栗粉をつくっておく。
  2. 2 小鍋に醤油、砂糖、お酢を入れて弱火で沸騰させる。
  3. 3 混ぜながら、1の水溶き片栗粉を入れ30秒加熱する。
  4. 4 米酢の場合は沸騰して20秒ほどでok。
    もし穀物酢を使う場合は1分ほど沸騰させる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1990043180
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けチキン南蛮
ha-chi.8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ruka71
    ruka71
    2020/12/01 16:44
    チキン南蛮に〜南蛮酢
    美味しく出来ました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る