すいかの皮のおかか和え レシピ・作り方

すいかの皮のおかか和え
  • 約10分
ryuku55
ryuku55
半日おいてから仕上げです

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 すいかの皮は食べやすく細切りにする。
  2. 2 塩をふって、混ぜ合わせ、ビニール袋などに入れてギュッと密封して半日はおく。
  3. 3 ②にしょうゆをたらしてもみこみ、かつおぶしも加えて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

すいかの皮の活用に

  • レシピID:1990043036
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る