甘くて美味しい❤揚げない大学芋 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- さつまいも 200g
- 砂糖 60g
- サラダ油 大さじ2
- 黒ごま 大さじ2
作り方
- 1 さつまいもを食べやすい棒状に切る。
- 2 フライパンや鍋に、砂糖とサラダ油を熱する。
- 3 砂糖が溶けてきたら、①のさつまいもを加えて弱火で全体を炒め合わせる。
- 4 全体が均一に混ざったら火を止め予熱で3分おき、黒ごまも混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2020/08/25 00:40とっても美味しかったです