エリンギとスナップエンドウの洋風浅漬け レシピ・作り方

エリンギとスナップエンドウの洋風浅漬け
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
簡単にできてヘルシーなおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギを厚めの細切りにします。
    鍋に湯を沸かし、エリンギを入れて1分茹でたらスナップエンドウを入れ、さらに1分茹でます。
  2. 2 ざるにあげて湯切りしたら、熱いうちにボウルに入れ、コンソメ、塩、ディルを加えて混ぜます。
    ジップ袋に入れ、空気を抜いたら冷蔵庫でしっかり2時間程冷やして完成。

きっかけ

簡単にできてヘルシーなおつまみです。

  • レシピID:1990042854
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ浅漬けエリンギ
料理名
エリンギとスナップエンドウの洋風浅漬け
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る