現在地
野菜  > 

エリンギとスナップエンドウの洋風浅漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
エリンギとスナップエンドウの洋風浅漬け

簡単にできてヘルシーなおつまみです。

作り方

  • 1

    エリンギを厚めの細切りにします。
    鍋に湯を沸かし、エリンギを入れて1分茹でたらスナップエンドウを入れ、さらに1分茹でます。

  • 2

    ざるにあげて湯切りしたら、熱いうちにボウルに入れ、コンソメ、塩、ディルを加えて混ぜます。
    ジップ袋に入れ、空気を抜いたら冷蔵庫でしっかり2時間程冷やして完成。

きっかけ

簡単にできてヘルシーなおつまみです。

レシピID: 1990042854

公開日:2020.08.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
エリンギとスナップエンドウの洋風浅漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲エリンギとスナップエンドウの洋風浅漬けのページ上部へ