現在地

日本酒にワインに、冷やしボンゴレビアンコ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • パスタ

    180g

  • あさり

    20個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • トマト

    1個

  • 200cc

  • 日本酒

    100cc

  • 乾燥バジル

    少々

  • 少々

  • EXヴァージンオリーブオイル

    小匙1杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
日本酒にワインに、冷やしボンゴレビアンコ

大アサリを使った冷やしボンゴレビアンコです。氷で薄まるのでスープは濃いめに作ります。

作り方

  • 1

    鍋にあさりと水、日本酒を入れて火にかけます。灰汁をとり、みじん切りにしたトマトと玉ねぎを加えます。乾燥バジル、塩を加えて5分煮ます。

  • 2

    粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やします。
    鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹で、ざるにあげて流水で冷やします。

  • 3

    水をきり、皿に盛り付け、冷やしたスープをかけます。分量外の氷を入れて冷やします。オイルをまわしかけ、完成。

きっかけ

大アサリを使った冷やしボンゴレビアンコです。氷で薄まるのでスープは濃いめに作ります。

レシピID: 1990042816

公開日:2020.08.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷やしボンゴレビアンコ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲日本酒にワインに、冷やしボンゴレビアンコのページ上部へ