ゴーヤの苦味取り レシピ・作り方

ゴーヤの苦味取り
  • 約10分
  • 100円以下
ha-chi.8
ha-chi.8
一手間でゴーヤの苦味がとれますよ^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切り、スプーンなどでワタを取る。
  2. 2 薄切りにして、塩揉みする。
  3. 3 沸騰したお湯で2分茹で、茹でたらザルにあげ冷ます。
  4. 4 ゴーヤチャンプルやサラダなど好きな料理にこのまま使えますよ^ ^

きっかけ

子供にゴーヤを食べさせたくて

  • レシピID:1990042775
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル
ha-chi.8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • raku15
    raku15
    2020/09/09 22:59
    ゴーヤの苦味取り
    苦味が気にならなくなりました!
    子どもも食べてくれてびっくりです!
    ありがとうございます!
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2020/08/18 18:24
    ゴーヤの苦味取り
    苦味がなくなって食べやすいです!ありがとうございました♪
  • ちかねこママ
    ちかねこママ
    2020/07/31 15:21
    ゴーヤの苦味取り
    苦味をとったあと電子レンジで加熱しました!ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る